カプリチョーザの「トマトとにんにくのパスタ」を愛している私ですが、過去に家で真似して作ってみましたが、まったく異なるものが出来上がりました。
それから長い事経ちますが、最近家の近くのスーパーで何気なく買ったパスタが美味しくて、再びやる気が出ました。
そのパスタはボルカノのレガロで、日本で初めて作られたパスタだと説明があります。
何が良いのかと言うと、アルデンテって良いの?と思わせるくらいの張りのあるモチモチ食感がたまりません。
値段は手頃で、なぜ今まで買わなかったのかと後悔するほど気に入っています。
ちなみに、ネットでみていると賛否両論みたいです。
トマトとにんにくのパスタは、クックパッドにレシピがありましたので、参考にしながら何度か作り、近いものができましたが、手間がかかり過ぎるので、結局作らなくなりました。
ただ、合間に適当に作ったナポリタンが良い感じに仕上がったため、現在究極のナポリタンを追い求めています。
もしかしたら、このパスタはナポリタンのために生まれてきたのかも知れません。
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