今日は2軒廻ってきました。
1軒目はお好み焼きの大文字です。 焼きそばが目的だけど。
ここは素麺くらいの太さの麺の焼きそばで、酢醤油を付けて食べます。
記憶に無いけど子供の時に食べたのかな?それとも中華で食べたのか覚えのある味です。
酢醤油なのでサッパリとしていくらでも食べれそうです。
今日は豚焼きそばに麺を一つ追加しましたが物足りませんでした。
次はお好み焼きと焼きそばの両方を頼もうと決めました。
2軒目はミール珈屋凪(コヤナギ)のヒデシマライス。
ここは佐賀新聞で紹介されていたのを見て行こうと心に誓ってました。
大盛りの量がとにかく多いとあります。 ちなみに大盛りと特盛りがあります。
大盛りを頼んだのですが、ちょっと食べるのが辛かったです。
説明が難しいですが、うどんのどんぶりいっぱいのご飯で作られた量くらいのドライカレーをオムライスのように卵で包み、カレーがかけられたものです。
佐賀の大盛りグルメのひとつと言って過言ではありません。 他にあるのか???
店内は昭和の喫茶店そのもので、居心地が良かったです。
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